News about India

Seit 2009 besteht zwischen der Staatlichen Realschule Haag und der Delhi Public School Sushant Lok in Neu Delhi eine intensive Schulpartnerschaft. Alle zwei Jahre haben Schülerinnen und Schüler aus der 8. Jahrgangsstufe die Gelegenheit, an einem zweiwöchigen Schüleraustausch im jeweils anderen Land teilzunehmen. Die Beteiligten arbeiten zwei Schuljahre (Beginn des Projekts in der 8. Klasse, Austauschfahrt in der 9. Klasse) nachmittags im Wahlfach "Indien". Sie vertiefen ihre Kenntnisse über die andere Kultur, das fremde Land und natürlich die englische Sprache, um das Abenteuer Indien in einer indischen Familie starten zu können.

Im Oktober 2014 begannen die Informationen zu diesem Projekt in den 8. Klassen und durch einen Elternabend. Um sich für dieses Wahlfach qualifizieren zu können, musste jeder der Interessenten ein aussagekräftiges Bewerbungsschreiben verfassen, da nur maximal 16 Schülerinnen und Schüler teilnehmen können. Die Schulleitung und die Projektleitung mussten dann eine Auswahl treffen, für die nicht nur gute Noten sondern auch Persönlichkeit, Flexibilität, Kontaktfreude, absolute Zuverlässigkeit und auch Abenteuerlust ausschlaggebend waren.

Und jetzt kann das Projekt Indien starten und wir sind die glücklichen Zehn, die es erleben werden dürfen!

Tina Döllel und die gesamte Indiengruppe