Beratungsangebot der Arbeitsagentur

Informationen zum Beratungsangebot der Arbeitsagentur finden sie hier als Flyer!

Beratungsangebot der Arbeitsagentur an der Schule

An den folgenden Tagen gibt es Gesprächsmöglichkeiten an der Schule:

• 17.10.2017
  • 07.11.2017
  • 12.12.2017
  • 09.01.2018
  • 06.02.2018
  • 06.03.2018
  • 10.04.2018
  • 15.05.2018
  • 05.06.2018
  • 10.07.2018
  • Druckversion der Termine

Berufswahlvorbereitung

Projekte und Expertengespräche

• Sprechstunden mit der Berufsberaterin von der Arbeitsagentur
  • Berufsorientierungstag
  • Einstellungstest
  • Bewerbertraining

Für die Schüler der 9. Jahrgangsstufe hat die Wahl ihres Ausbildungsplatzes einen besonderen Stellenwert. Wir begleiten die Jugendlichen dabei durch das gesamte Schuljahr hindurch im Rahmen des Unterrichts und in Projekten, um sie während dieses schwierigen Prozesses so gut wie möglich zu unterstützen. Im Folgenden einige Beispiele aus dem Schulleben: Großen Wert legen wir dabei auf die Zusammenarbeit mit Experten aus der Wirtschaft.

Berufsorientierungstag

An diesem Tag laden wir von 9 Uhr bis 13 Uhr Referenten aus dem Ausbildungs- oder Personalbereich ein, die in Einzelveranstaltungen über verschiedene Ausbildungsberufe informieren. Im Anschluss an jede Veranstaltung haben Sie und Ihre Tochter/Ihr Sohn die Möglichkeit, das persönliche Gespräch zu suchen und weitere Informationen aus erster Hand zu erhalten.

Bewerbertraining der AOK Mühldorf

Jede 9. Klasse erhält an je einem Vormittag an der Schule weitere Tipps und Tricks zur Bewerbung. Unter anderem wird ein fiktives Vorstellungsgespräch durchgeführt, gefilmt und anschließend im Plenum besprochen.

Das DBFH (=Duale Berufsausbildung mit Fachhochschulreife) Programm

Betriebspraktika

In der 9. Klasse absolvieren die Schülerinnen und Schüler ein einwöchiges Betriebspraktium, bei dem sie Einblick in unterschiedliche Berufe und Firmen erhalten.